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春日井市出身・名古屋の「茶寮志ら玉」で京懐石をまなび、、、出身地である春日井市で30年つづく『京料理・うなぎ鈴季』の2代目オーナー

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2011年5月17日 (火)

止まりません

今年の2月から鰻の仕入れの値上りが、止まりません。もう5割になります。despairここ3~4年しらす鰻の不漁の影響です。最盛期の1割ほどの漁獲量しかないそうです。鰻は、完全養殖ではないので、仕方ないのですが過去のにしんやハタハタの様に、日本の海から消えてしまわないか心配です。まだまだ鰻の生態は、未知数で研究室では、多くの成果がある様ですが、私達の食卓にのるまでは、時間がかかりそうです。

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初めまして、そうですか仕入そんなに
値上がりしているとは、鰻大好きなのでとても
気になります、お店も大変でしょうね。

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